公装资讯

办公装修设计如何进行分区规划更合理

发布时间:2021-01-11 17:11:01 浏览人数:289

  无论是办公室设计还是其它类型的工装装修设计,要想让装修效果理想,并且能够满足实际工作需求,做好装修空间的合理布局与规划是重点。区域进行功能划分是办公室装修设计的基本也是重要的环节,如果区域功能划分区不合理,投入使用时可能引起种种不便,不仅会带来不好的体验,甚至可能还会危及企业经营。下面和信装饰来讲一下办公装修设计如何进行分区规划更合理。

办公装修设计如何进行分区规划更合理

  前台:

  前台装修是办公室设计规划中一个相对重要的区域。前台装修包括招待区和公司形象墙两部分,二者要相互和谐一致,一起构成公司的门面。公司前台装修不只代表公司的形象,更展现公司的实力。好的前台装修设计能够给客户留下深刻的印象,也能够让每一位来公司的人员都能第一时间感受到公司文化。

  会议室:

  会议室有两个功能,一个是传达公司方针、公司决策、方向执行、职工训练、公司文明普及之用;此外,其还有招待客户洽谈会议之用途。通常来讲,会议洽谈室要配备投影仪、音响、计算机等,还能够摆放公司的一些荣誉奖牌、锦旗等作为装饰。一块大尺寸的白板便作为会议室的标准配置。

办公装修设计如何进行分区规划更合理

  开放式办公区域:

  开放式办公区域为两种,一种是半开放式,一种是全开放式,全开放式办公区是指一个彻底开放的大空间,没有任何间隔,能够在办公空间内的任何一个视点看到每位职工的座位,半开放式办公区装修公司在装修的时分就要用凹凸不等的间隔隔开以区别不一样的办公部分。开放式空间办公区的规划要点在于下降噪音搅扰,在灯光规划上也要做到各个工位都能照明均匀不能有反光发生。开放式办公区域要以办公功能和办公效率为先,对机电、空调、弱电系统等基础设备的铺设予以要点重视。

  财务室:

  财务室是一个公司的中心部分,财务室的装修规划重点突出安全性,要留意防火防盗,要装置有防盗设备、装修材料上留意使用防火材料等。

办公装修设计如何进行分区规划更合理

  总经理室:

  总经理办公室是办公室装修设计的重点。通常由会客区和办公区两部分构成。会客区由小会议桌、沙发、茶几构成,办公区由书柜、板台、板椅、客人椅等构成。空间设计上要体验总经理的一些自己爱好和品味,也要能体验一些公司文化特征。现代公司,办公智能化和办公空间环境的人性化变成总经理办公室安置的基本要求。

和信建筑装饰

  以上便是和信建筑装饰分享的“办公装修设计如何进行分区规划更合理”,想要了解更多办公室装修设计、酒店装修设计、展厅设计装修、售楼处装修设计及其他公装装修设计知识资讯可关注和信建筑装饰公众号。