成都索菲亚西餐厅

发布时间:2019-05-30 00:00 浏览人数:606

返回列表

项目名称:索菲亚西餐厅

施工单位:四川和信建筑装饰工程有限公司

项目介绍:本次索菲亚西餐厅的设计主色调为红色,红色代表着积极乐观,情绪波动大起大落;真诚主动,开玩笑不分场合;善于表达, 疏于兑现承诺;富有感染力, 这山望着那山高 。

在许多国家和一些民族中,红色有驱逐邪恶的功能。比如在中国古代,许多宫殿和庙宇的墙壁都是红色的,官吏、官邸、服饰多以大红为主,即所谓"朱门"、"朱衣";在中国的传统文化中,五行中的火所对应的颜色就是红色,八卦中的离卦也象征红色。

红,是一种鲜艳的颜色,象征着喜庆 。

自古以来,逢年过节、婚嫁喜事,从张灯结彩,服装用具,装饰配备,无不用大红的颜色来体现喜事的风采,不仅表达了对节日的祝贺,内心的喜悦也从红红的喜气当中散发出来。这象征吉祥的红色,也绵延地传递了恒久的喜庆气息。