成都天府新区规划展厅

发布时间:2019-05-28 00:00 浏览人数:339

返回列表

项目名称:天府新区规划展厅

相关介绍:四川和信装饰公司这次设计的这个天府新区规划展展厅,主要有几个大的板块,每个版块都有属于自己的主题,然而每个主题间却又都能紧密的结合起来。


这次的设计很具有一种未来感,主题颜色运用到水蓝,给人一种流动感。将四维空间的运用展现在展厅,是创造流动之美的最好手法。


这是展示厅的电梯间设计,有别于展厅内,电梯间的设计古朴厚重,大量运用到中国的神话元素龙,这在中国是代表尊贵和皇室的象征。以科技与古典结合,打造一种时间穿越之感。从电梯间到展厅内,就想中国这几千年走过的风风雨雨,从古典到现代。两种截然不同的元素想碰撞,不会给人造成别扭感,反而感受了一场时间和空间的旅行。


当代的展示艺术已经发展成为现代科技成果的综合体现,所涉及的构成因素也愈来愈复杂,并且融入了数码手段、声光电一体的方法等等,与之相呼应的便是功能空间的更新和增加。这为设计师对空间进行分析规划提出了更高的要求。就展示环境本身而言,采用合理的空间设计是构成展示设计中跳跃节奏、顺畅韵律等艺术效果的关键;正确处理和把握功能空间的相辅相成的关系是构筑出理想的展示环境的精髓。